우리밀 이야기

WOORIMIL STORY

안전합니다.

우리밀은 겨울작물로 늦가을 파종하여 초여름에 수확합니다.

농가소득에 기여합니다.

겨울철 유흥농지를 활용함으로써 농가소득증대에 기여합니다.

식량안보의 파수꾼입니다.

밀은 우리 국민의 제2의 식량으로 우리밀 소비확대는 식량자급률 향상에 기여합니다.

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우리밀산업이야기

WOORIMIL INDUSTRY STORY

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생명산업인 농업, 농촌과 안전한 먹거리 및 건강한 밥상을 지키기 위하여 우리밀 생산자들과 더불어 우리밀 산업이 함께 합니다.

  • 한국우리밀농협
  • 우리밀식품(주)
  • 우리밀빵명품브랜드화사업단
  • 송학곡자(우리밀 전통누룩)

우리밀 소비자 이야기

WOORIMIL CONSUMER

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한줄기 희망의 빛 우리밀 우리국민 1인당 주요양곡의 연간 소비량은 쌀79Kg, 밀35Kg, 콩9Kg, 옥수수6.9Kg, 보리쌀1.2Kg으로 밀은 우리 국민의 제2의 식량입니다. 그런데 우리가 먹는 밀이 98% 이상은 수입밀에 의존하고 있으며 우리 농촌은 지을 거리가 없어 절망의 늪으로 빠져들고 있습니다. 우리농업과 농촌, 농민을 살리는 희망은 우리밀을 생산 하는 것입니다.

황폐해진 농촌에 새로운 희망을 주고 소비자의 건강을 지키는 ‘우리밀’생산은 우리농민이 해내겠습니다.

우리밀 생산자 이야기

WOORIMIL PRODUCER

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음식물을 선택할 때 세가지 가까운 것을 택해야 한다는 법칙이 있습니다. 즉, 가까운 곳에서 생산되는 것으로 계절이 가까워야 하고 가능한 자연에 가까운 상태로 먹어야 한다는 것입니다. 우리밀은 우리땅에서 생산되는 안전한 먹거리입니다.

  • 가족 건강을 위한 현명한 엄마의 선택,
  • 올바른 단체급식을 위한 현명한 엄마의 선택,
  • 올바른 단체 급식을 위한 영양사의 선택,
  • 이제는 수입밀이 아닌 우리밀입니다.