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[강원도민일보]홍천 화전농공단지서 우리밀 유탕면 만든다

홍천 화전농공단지서 우리밀 유탕면 만든다

  • 기자명 권재혁 
  •  
  •  입력 2021.05.20
  •  
  • 지면 14면
  •  
  •  댓글 0
 
   

‘순우리식품’ 내달 첫 상품 출시

▲ 홍천 화전농공단지에 있는 영농조합법인 순우리식품 전경.
▲ 홍천 화전농공단지에 있는 영농조합법인 순우리식품 전경.

홍천 화전농공단지에 있는 순우리식품이 20일 우리밀 3000t을 구입하고 다음달 첫번째 상품인 유탕면을 생산한다고 밝혔다.

순우리식품은 이날 오후2시 화전농공단지내 공장에서 국내에서 우리밀을 가장 많이 생산하는 광주 광산구소재 한국 우리밀농협(조합장 천익출)과 올해 생산된 우리밀 3000t을 구매하는 것을 비롯해 장기적인 우리밀 공급 계약을 체결한다.

또 지난해 10월 홍천지역 농가들과 계약재배로 33만~39만㎡에 파종한 우리밀(새금강밀 6t)을 내달말까지 수확한다.수확 예상량은 100t으로 도내 연간 생산량 18t의 5.5배에 이른다.

순우리식품은 우리밀 원재료를 확보해 발효한후 내달부터 한국 우리밀농협과 공동으로 첫번째 상품인 유탕면을 생산,시판하고,제빵·국수·소스및 가공식품 등을 잇따라 생산할 계획이다.이를위해 화전농공단지 1만4520㎡부지에 1650㎡규모의 공장 건물 4개동을 준공했다.내년부터는 우리밀 1만t를 확보해 라면·건면 등을 본격 생산하고,요리전문가·유통업체와 협업을 통해 새로운 가공식품을 개발하고,시장개척에도 나선다.

원재민 대표는 “소비자들의 건강식품 선호도가 증가하면서 우리밀 시장성도 매우 긍정적”이라며 “지역농가들과 상생하는 지역밀착형 기업으로 성장하고 싶다”고 말했다. 권재혁

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