[통밀쌀과 궁합음식]우리몸에 좋은 통밀의 효능과 궁합 음식을 알아보자
안녕하세요~ 통밀로만 블로그 지기입니다! 요즘 학생들부터 직장인들까지 아침, 저녁으로 밥보다 휴대하기 편한 빵을 자주 먹곤 하는데요~ 밀가루가 우리 몸에 좋지 않다는 것은 모두가 아는 사실이지만, 앉아서 느긋하게 밥을 먹을 시간이 없다는 것이 우리의 현실이죠. 하지만 같은 빵이라도 재료가 다르면 달라진다는 거~ 밀가루 대신 통밀로 만든 빵만 먹어도 건강에 매우 좋다고 하는데요! 밀가루보다 통밀이 무엇이 좋은지 통밀로만 지기와 함께 알아볼까요~?
통밀은 가루로 빻지 않은 그대로의 밀을 말한답니다! 밀의 씨눈을 깎지 않고 통째로 가공한 밀을 뜻하는데 쌀로 치면 현미와 비슷하다고 할 수 있겠죠?
지금까지 통밀의 효능을 간략하게 정리해서 봤는데요~ 그러면 밀가루보다 통밀의 어떤 성분이 좋은지 알아볼까요? (출처 : 네이버 지식백과 쿡쿡tv) 통밀은 비타민C를 비롯해 비타민E, 비타민 B1, B2, B6, 단백질, 식이 섬유 등의 성분을 가지고 있는데요~ 이렇게 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있으니 건강에 좋을 수밖에 없는 것 같아요~ 통밀은 일반 밀가루와 비교했을 때 식이 섬유는 6배, 칼륨은 3배 정도 많으며, 단백질 도한 밀가루에 비해 1.5배 정도가 많다고 해요~ 우리 몸에 좋은 다양한 성분과 효능이 있어 통밀은 힐링 푸드로 불리고 있답니다! 인삼 통밀과 인삼을 배합하면 기력 증강에 효과가 있답니다~ 인삼은 파낙스 사이드가 함유되어 있어 기운을 돋우는 대표적인 약재라고 해요! 황기 통밀과 황기를 배합하면 땀을 많이 흘릴 때 좋답니다! 황기는 단너삼 뿌리로 약효가 좋아 '왕손'이라는 별명을 갖고 있으며, 또 '백 가지의 근본이라 뜻으로 일명 '백본'이라 불린다고 해요~ 성호르몬 유사 작용과 중추 신경의 흥분작용을 하며, 땀샘을 조절하여 다한증을 개선한다고 해요! 우유 통밀은 비타민과 무기질 같은 다양한 성분들이 풍부하나 아미노산이 부족하다고 해요! 이럴 때 아미노산이 풍부한 우유와 함께 드시면 완벽한 영양 보충이 된답니다! 오늘은 여기까지 통밀의 효능과 같이 먹으면 좋은 궁합 음식에 대해 알아봤는데요! 건강을 만드는 통밀로만은 방부제, 우유, 계란, 버터, 향신료, 색소가 전혀 들어가지 않는 새싹 발아 통밀을 85% 사용하고 있답니다! 아침, 저녁 혹은 간식으로 몸에 좋은 통밀로만과 함께 하는 것이 어떨까요? 정보가 유용하셨다면 통밀로만 이웃추가와 함께 공간&댓글을 남겨주세요~ |
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